Gnocchetti sardi con la zucca

 

Gnocchetti con la zucca

Carissimi, stasera, anche se l’ora di pranzo è trascorsa da un bel po’, quindi per domani, così giocate d’anticipo, vi propongo un piatto autunnale: Gnocchetti sardi con la zucca.

E’ un piatto di mia creazione, che piace molto ai miei familiari; è inoltre semplice e di facile elaborazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. gnocchetti sardi
  • 60 gr. pancetta a cubetti
  • un bel pezzo di zucca
  • farina di pistacchio q. b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • salvia e timo
  • olio
  • sale

Preparazione

In una capiente padella, va bene anche un wook, rosolare 2 spicchi d’aglio in camicia con olio evo, aggiungere la pancetta e poi la zucca tagliata a tocchetti, insaporire con sale, salvia e timo e un altro filo d’olio; coprire la padella col coperchio, abbassare la fiamma, e lasciare stufare la zucca.

Nel frattempo lessate gli gnocchetti sardi, scolateli, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

Versare in padella gli gnocchetti insieme al condimento, aggiungere l’acqua di cottura e cospargere con un po’ di farina di pistacchio., mescolando il tutto.

Impiattare, avendo cura di decorare con altra farina di pistacchio.

N. B. L’aggiunta di parmigiano grattugiato è facoltativa, ma si lega bene.

 

Spero vi piaccia, così come piace a me! 🙂 🙂 🙂

Nicole Valents

 

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Marinella ha detto:

    Buoni!!!! Li proverò sicuramente.

    Piace a 1 persona

    1. Grazie Marinella! 🙂 Provali, che sono davvero buoni! 🙂 🙂 🙂

      "Mi piace"

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