Listarelle di peperoni al profumo di alloro

IMG_20180731_131132_933

Foto di Nicole Valents

In queste calde giornate estive, sicuramente non manca nella dispensa di ciascuno di noi un ortaggio di stagione: il coloratissimo peperone.

Personalmente adoro i peperoni gialli, rossi e verdi in qualunque pietanza, sotto forma di antipasto, primo, secondo e contorno, tanto sono versatili e gustosi.

Stavolta vi voglio parlare della ricetta dei peperoni che ho da poco preparato, e, visto che fa molto caldo, ho usato il forno microonde nella funzione combinata, che è molto più semplice da gestire.

INGREDIENTI

  • cipolle
  • peperoni
  • speck o pancetta a cubetti
  • pangrattato
  • passolina (facoltativa)
  • salvia
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • olio evo
  • sale

 

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare le cipolle a fettine mediamente sottili , adagiarle in una teglia per forno microonde con gli aromi, il sale, un filo d’olio e porle a cottura combinata.

Dopo 10 minuti di cottura, mescolare ed aggiungere lo speck o la pancetta a cubetti, dare altri 10 minuti di cottura. Mescolare nuovamente.

Nel frattempo, lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listarelle, ed adagiarli nella teglia insieme alle cipolle. Cospargerli di aromi ed aggiungere poi due foglioline di alloro, il sale e l’olio.

Dare 10 minuti di cottura, mescolare e dare altri 10 minuti di cottura, fino a quando saranno cotti.

Cospargerli con il pangrattato ed aggiungere della passolina (facoltativa). Porre nuovamente in forno per 8 minuti.

Mescolare, cospargere nuovamente con pangrattato, e dare altri 8 minuti di cottura.

Il risultato è ottimo e gustoso.

I tempi sono quelli con il mio forno microonde, voi regolatevi con il vostro.

VARIANTE

Se volete, potete aggiungere al pangrattato del parmigiano.

Questa ricetta è ottima come antipasto, contorno e persino come condimento per la pasta.

37898534_442312059619491_8123647516139847680_n(1)

Foto di Nicole Valents

Come si può notare nella foto, ho usato le bavette per questa preparazione, ma è ottima anche con le penne rigate o gli spaghetti quadrati.

Nicole Valents

 

Annunci

24 pensieri su “Listarelle di peperoni al profumo di alloro”

  1. Per le bruschette uso il pane pugliese cotto in forno a legna lo affetto e lo metto a brustolire sopra una teglia antiaderente metodo veloce così evito il forno 😜

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...